quarta-feira, 7 de março de 2018

BANGUECOQUE: RESTAURANTE il FUMO"

Na zona da Avenida  Sathorn e o local que mais cresceu, na imobiliária, nos últimos anos na capital tailandesa, há um excelente restaurante, em local recatado, cuja cozinha é gerida por um português, Nelson Amorim natural das terras  de Baião e sobranceiras ao Rio Douro. 
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Junto a ele um outro português, Ricardo Nunes, que os dois mestres de culinária, criam maravilhas,  internacionais de vários sabores onde, evidentemente, não poderia deixar de o ser a gastronomia portuguesa já com um lugar especial na arte de bem cozinhar.
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Ontem estivemos já para conhecer o il FUMO e, também, por que, por dois dias, houve sabores misto da gastronomia portuguesa e tailandesa. Seguem imagens a dar conta do restaurante il FUMO.
O logo do restaurante
 Horário do funcionamento do restaurante
Uma placa luminosa, colocada, na Rama IV, a seta indica o local a escassos metros....
O il FUMO com vinhetas apostas, de grande prestígio, na porta de entrada com....
O chefe português Nelson Amorim
O chefe Ricardo Mendes, assistente de Nelson Amorim
Cai a noite, as luzes  acendem-se e carros topo de gama no parque 
Exteriormente o restaunte il FUMO....
Espaço exterior, agradável e muito acolhedor para os clientes que preferem as refeições ao ar livre....
A entrada principal...
Depois de o cliente passar a porta principal, pela sua frente, o bar onde pode, com seus amigos, trocar dois dedos de conversa e beber o aperitivo antes do jantar....
Um primoroso sortido de bebidas, para os mais exigente, para  aperitivos e cocktail ....
Vinhos de vários países para todos os paladares....
Na garrafeira do il FUMO no stock vinhos portugueses...
O famoso, presunto alentejano, pata preta.....
O fiel amigo, indispensável na mesa de todos os portugueses....
A famosa carne, Barrosã, vinda das terras frias do norte de Portugal Monte Alegre....
A etiqueta que certifica a deliciosa carne Barrosã...
Nelson Amorim mostra o Bolo do Caco e considerado o melhor pão do Mundo!!!
O famoso Bolo do Caco!
A cozinha com duas lareiras a carvão....
A comida confeccionado pelo calor do carvão tem outro sabor...
Deste "guiché", da cozinha, Nelson Amorim passa aos empregados de mesa os pratos, depois de verificar se estão em ordem para a mesa do cliente...
Uma das salas do il FUMO
Para jantares privados há três salas no il FUMO
Uma outra sala para jantares 
 privados....         
Embaixador de Portugal Francisco Vaz Patto, mais seu companheiro de vida, Dr. Kevin Colleary, ontem , jantaram, no il FUMO. Na imagem, ao centro, Nelson Amorim.    
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 Seguem criações do chefe Nelson Amorim

Versão arroz de pato...
Sopa de Cavalo Cansado
Muelas com piri-piri...
 Pudim Abade de Prisilas
Línguas de bacalhau
Pão de Ló de Ovar
Carne de Porco Alentejano