segunda-feira, 22 de julho de 2013

A RECEITA DOS FIOS DE OVOS DE SALEE

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Kanhom Foi Tong (Fio de Ovos), especialidade, lusa, que os portugueses deixaram na Tailândia e criada, depois de meados do século XVII, pela lusa descendente Maria de Pina  Guiomar.   

Khanom foi tong( Golden Fibers)



ingredientes
12 gemas de ovos, tensas
3 xícaras de açúcar de mamona
1 xícara de água
Alguns cones de papel fino de pontas para tubulação

Método
Aqueça a água em uma panela. Despeje o açúcar e mexa até o açúcar se dissolver. Leve ao lume e deixe ferver por 15 minutos. Mexa constantemente com uma colher de pau. Retire do fogo e tensão. Despeje a calda de volta na panela. Deixe levantar fervura. Despeje as gemas em um cone de papel e canalizar os ovo-gemas para a calda fervente pelo buraco fino pontas para formar fios finos mesmo. Para fazer isso você terá que mover sua mão esquerda muito rapidamente sobre a panela de calda fervente. Remover os fios a partir da panela, logo que eles são preparados com uma escumadeira. Adicionar um pouco de água para o xarope de ebulição ao longo do tempo. Organize os fios de ouro em porções individuais em um prato de servir.
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Ingredients
12 egg yolks, strained
3 cups castor sugar
1 cup water A few fine-pointed paper cones for piping
Method
Heat the water in a saucepan. Pour in the sugar and stir until the sugar is dissolved. Bring to the boil and let it boil for 15 minutes. Stir constantly with a wooden spoon. Remove from the heat and strain. Pour the syrup back into the saucepan. Bring to the boil. Pour the egg yolks into a paper cone and pipe the egg-yolks onto the boiling syrup through the fine-pointed hole to form fine even threads. To do this you will have to move your hand clockwise very rapidly over the saucepan of boiling syrup. Remove the threads from the saucepan as soon as they are cooked with a slotted spoon. Add a little water to the boiling syrup from time to time. Arrange the gold threads into individual portions on a serving dish.